Мартин Сутер «Кулинар»
«Качество не подвластно кризисам»
Действия этого романа происходят на кухне. Но это не кулинарная книга, это – роман с несколькими сюжетными линиями и закрученными, как спагетти, событиями.
Тамилец Мараван вынужден эмигрировать в Швейцарию — на его родине идёт жестокая, кровопролитная война. С детства знающему тайны восточных специй, чувствующему, какие из них, и в каком количестве добавлять в еду, чтобы блюдо стало утончённым шедевром, ему приходится выполнять самую грязную работу на кухне в шикарном ресторане. Но его жизнь меняется после знакомства с Андреа — официанткой в том же заведении. Предприимчивая и прагматичная, она предлагает Маравану начать бизнес. Отныне он может заниматься любимым делом — молекулярной кулинарией. И это не просто вкусная еда, а еда, которая пробуждает чувственность. Казалось бы, нет более мирного дела, чем дарить людям удовольствие от еды. Но однажды Мараван осознаёт, что то, что он делает, — не так уж безобидно…
«Кулинар» — тот редкий образец современной прозы, читать которую будет интересно и мужчинам, и женщинам. Каждый найдёт в этой истории те ноты, что сильнее всего отзовутся в душе. А для самых любопытных в конце книги приведены уникальные авторские рецепты повара Хейко Антониевича, адаптированные для приготовления в домашних условиях. Получите эстетическое и гастрономическое удовольствие от этой книги.